День рождения Алисы

Иван Есаулков
В день рождения Алисы из Страны Чудес – 4 мая - высказали свои пожелания или представились имениннице персонажи сказки «Волшебник Изумрудного Города».

ЭЛЛИ:
Я шла дорогой трудной,
Дорогой не прямой.
А город Изумрудный
Стал для меня родной.
И ты была, Алиса,
Как я, в Чудес Стране.
И можно тем гордиться
Сейчас тебе, как мне!

СТРАШИЛА МУДРЫЙ:
Я из соломы сделан,
И попросил мозги
У Гудвина я смело:
«Волшебник, помоги!»
Премудрым стал Страшилой,
И сам уже не прочь
Сейчас Алисе милой
Хоть чем-нибудь помочь!

ЖЕЛЕЗНЫЙ ДРОВОСЕК:
Меня из железа
Смогли смастерить,
Я только без сердца
Не мог полюбить.
Но в грудь мою Гудвин
Сердечко вложил.
И я всех на свете
Уже полюбил.

ТРУСЛИВЫЙ ЛЕВ:
Дал смелости выпить
Трусливому Льву
Волшебник. Я храбрым
На свете живу.
И если случится,
Алиса, беда,
Зови, и поможет
Лев Смелый всегда!

ГУДВИН:
Я уже больной и старый,
Отрешён от всяких дел,
Только на воздушном шаре
Я к Алисе прилетел.
И хочу её поздравить
И здоровья пожелать,
Всевозможные забавы
Буду здесь я исполнять!

ВИЛЛИНА:
Меня зовут Виллиною, дитя!
И Жевунами управляю я.
Давным-давно я Элли помогла,
Когда в Стране Волшебной та была.
Готова и Алисе я помочь,
Не может всё исполниться точь в точь,
Но сбудется хоть что-то у меня,
И ты не проживёшь, меня кляня!

ГИНГЕМА:
Сделала злодейств немало,
Изо всех трудилась сил,
Ураган наколдовала
Только он меня убил.

БАСТИНДА:
Не зря Бастинда прилетела
На стае обезьян сюда.
О, как бы я сейчас хотела,
Чтобы исчезла вся вода.
И я, волшебница Бастинда,
Под нею таю без следа,
И перед всеми мне так стыдно...
Пускай исчезнет вся вода!

СТЕЛЛА:
Розовой страною управляю,
Вечно молода, красива я,
И сейчас я, Стелла, пожелаю,
Чтобы посетила ты меня!
А добраться помогу, Алиса!
Для меня преграды в этом нет.
Можешь у меня ты поселиться
И прожить, сколь пожелаешь, лет!