Первая любовь

Яна Пилипюк
Поток людской лениво протекает,
А девочка в метро одна сидит.
Поезд за поездом, как молния мелькает.
Она, не видя ничего, вперед глядит.

Давно ль на этой станции встречались?
И вестибюль нарядный радостно сверкал.
И поезда, качая люстры, мимо мчались.
И ветерок признанья с губ срывал.

Она самой себе принцессою казалась,
Которую король привез на бал.
Как будто в вихре вальса она мчалась
Через искрящийся огнями тронный зал!

Что же с любовью нежной приключилось?
Как их постигла страшная беда?
Она на лавочку бессильно опустилась,
А он ушел с другою навсегда.

И теплый ветерок опять играет
Прядью растрепанных каштановых волос.
Со щечки худенькой он ласково стирает
Следы пролитых безутешно горьких слез.

Последняя слеза, сверкнув, скатилась.
Утихла боль, и найден был ответ.
Сказка придумана. Она навек влюбилась
В того, кого на самом деле нет.

Не может перестать Земля вращаться.
И целый мир нельзя остановить.
Просто пора уж с детством попрощаться,
На волю первую любовь свою пустить.

Склоненный профиль благороден, тонок.
Спокоен взгляд из-под опухших век.
Сел плакать лишь обиженный ребенок,
А встал совсем уж взрослый человек.