Роза в бокале

Поздняков Александрр
Нет лучшего душевного чертога,
Чем чувств прилив в объятиях небес.
Тоска, на фоне грусти и тревоги,
В груди моей царит, как мути взвесь.

Подарок от прекрасной незнакомки,
Мне передал незримый почтальон.
Звучал рояль в душе совсем негромко,
Я думал, что за смысл здесь утаён?

Неповторимый мир ночных фантазий,
Рождающих таинственность мечты,
Представил блеск бокала как алмаза
И розу необычной красоты.

Мерцал, как блик, в минорности романса,
Той алой розы негасимый свет.
В порыве чувства,разложу пасьянсы,
И незнакомке милой дам ответ.