Майской свежестью мир обнимая...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Услышь Дыхание Весны"

Всемирному Дню Солнца посвящается...

«МАЙСКОЙ  СВЕЖЕСТЬЮ  МИР  ОБНИМАЯ...»

...Солнце ясное дарит улыбки
И веснушечки всем раздаёт...
Обвивает златистою дымкой
Запашистые почки берёз...

Недолюбленных всех согревает
Животворно-целебным теплом...
Майской свежестью мир обнимает...
И гармонией... И волшебством...

«Лю» небесное в сети земные
Ловит чудо-лучами надежд...
В откровенья души потайные
Льёт приятный мечтательный свет...

Зажигает огонь зорьки алой
В отраженьях жемчужной росы...
Тишину и покой златотканый
Посылает холстам бирюзы...

Пёстрым вихрем кружит над землёю
Благодатное время весны...
Светлой радостью, счастьем, любовью
Наполняет рассветные сны...

...Ах, приветное майское солнце,
Мы «спасибо» тебе говорим!!!
И твой дар быть для нас «чудотворцем»
С ликованием боготворим!!!