Армия бессмертных

Александр Набатов 3
 

  Идут колонны внуков победителей,
Несут портреты их родителей родителей,
Повзводно и поротно, и полками,
Идут, как неудержное цунами.

Сливаются потоками отрядными,
Стенами грозными, строями многорядными,
Армия идет фронтами, Все вперед
Силища народная идет.

И мой внучок средь этой армии народной,
Как капелька народной воли сводной,
С портретом прадеда, с любовью поклоненной,
В стихие этой , Господу угодной.

И дети мои тут же. Все в строю.
Они, как я, они со мной в бою
За землю нашу, за своих детей, за нас,
За всех, кто топает в строю сейчас

Чеканя шаг и отбивая ритм
Все тем, кого в душе храним
И в сердце. Их забыть - позор,
Ведь не окончен с супостатом спор.

Еще посматривают западные хвори
На нас, здоровых.  Желают из - за моря
Заразу занести, им на потеху.
Они достойны осмеяния. Да , смеху

Они достойны от потомков тех, кто пал,
Кто без вести ушел, в бою пропал,
Разорван миной, и пропал. Но он
Сегодня с нами заступил на бастион

В дивизии бессмертных, незабытых,
И Славою всемирною покрытых.
Они идут без песен и без слов
В рядах бессмертных и бесчисленных полков.

.            04. 05.2021г.