Ну, хватит уж этих шажков-шажочков

Кристина Нойман
Ну, хватит уж этих шажков-шажочков,
Поворачивай назад и меняй маршрут,
Не закончился этим твой путь одиночный,
Неужели не видно: тебя не ждут.

Сколько еще впереди дорог? Беги-не беги,
Все равно куда-нибудь да занесет:
Будь то запад, восток или крайний норд,
Гавань тихая или людный порт,
Только ноги свои побереги
Да и голову – иначе не повезет.

Пока полпути не пройдено, есть резон
Свернуть, найти другой поворот,
Не корми того, кто не открывает рот,
Не давай тому, кто берет
Только потому, что
У них принято принимать радушно
Все, что кто-нибудь отдает.

сентябрь 2015