Храм Гроба Господня, Иерусалим

Елена Юрьевна Амелина
*источники вдохновения:
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  - «У Храма Гроба Господня» (Марина Мухина -Эдина)
   http://stihi.ru/2021/05/03/3099,

  -  на фотографии работа художницы Марины Мухиной -Эдиной
     "Скрипач у Храма Гроба Господня в Иерусалиме"
    


Папка "С Господом"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Храм Гроба Господня, Иерусалим,
Скрипач там играет у Храма один,
Смычок скользит плавно, пение струн,
И звук тот коснулся молящихся дум.

Звук музыки звонкий летит в облака,
Мысли людей и молитва легка...
Воскликнул народ: "Христос наш Воскрес!"
И в радости все - огонь шёл с Небес!

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

На скрипке мальчик перед храмом -
Играет музыку весны;
Огонь спустился благодатный -
И мы в душе освящены!