Когда к нам Ангелы приходят

Лилия Филимонова
Когда к нам Ангелы приходят?
Когда мы скромно промолчим,
и на обиду не ответим,
порывы мыслью усмирим.
Когда нам сотню слов сказали,
а мы улыбку им послали.


Когда к нам Ангелы спешат?
Когда беда и скорбь случится,
и отзываясь на наш зов
несут спасающий покров.
Когда нам плохо рядом с нами,
обняв чудесными крылами.


Когда мы с Ангелами вместе?
Когда с молитвой в Храм придём,
и получив дары Причастия
благодарим сияя счастьем.
Когда мы всех врагов простили,
Святых и Церковь полюбили.


Когда мы Ангелов услышим?
Когда хор птиц нам песнь поёт,
и Богу гимн под небесами
звучит природы голосами.
Когда в сердцах стихи слагали,
их Ангелы нам прошептали.