***

Александр Курмачев
в разоблачении планета
роняет перья облаков,
в которые полуодета
гряда изнеженных снегов.

её не греет близость лета,
ей вечность Леты не страшна,
и вечных льдов броня жилета
величественна и нежна.

над ней взвиваются кометы,
их хвастовства искрится пыль,
и беспредметные приметы -
как в гриль упавшая ваниль.

устала шалость оперетты,
отстал от глади неба шёлк,
в камеи впаяны портреты,
как в «бестолковость» впаян «толк».
 
беспочвенность любви воспета
сжигающей лицо слезой,
в которой боли все секреты
искрятся пенной бирюзой,

в которой плавятся рассветы,
в которых тает ночи плач,
и превращаются сонеты
в рецепты вечных неудач:

«Ты нарушаешь все запреты,
все в мире, кроме одного,
которого сильнее нету:

тебя любить запрещено…»

23.13.03.05.21



https://www.youtube.com/watch?v=utRfdyBEzYc