На плаву

Зоя Храмцова
Да жизнь прожить – не поле перейти,
    А пережить пришлось, увы, немало.
      Да и судьбу свою не обойти,
         Но я б и делать этого не стала.

Казалось, всё: жизнь – ломанный пятак.
   Но я упрямо за неё держалась!
      И пусть нередко было всё не так,
         Но я самоотверженно сражалась.

И выбиралась из беды с трудом,
   И падала, и снова поднималась.
      Надеясь, – доберу своё потом
         И, виду не подав, всем улыбалась.

Мой дом открыт для близких и чужих, –
   Своим кровинкам я безмерно рада.
      А вот упрямство – от меня у них,
         Жаль, часто не бывает с ними сладу.

Но только детям я прощаю всё!
   Ведь их под сердцем трепетно носила
      Их жизнь – до капельки желание моё!
         Они поддержка для меня и сила.

Да,  жизнь прожить – не поле перейти,
   Но я остаться на плаву стараюсь!
      Не знаю, что там будет впереди,
          Но думаю – так просто не сломаюсь!

04.05.2021