Кощею сказать бы

Елена Буданцева Ившина
Все знают про Кощея сказки,
Не знал он ни любви, ни ласки
Над златом чах, не спал, не кушал...
Как хочется сказать: Послушай.

Раздай, Кощей, свои богатства,
Иди в народ, вступай ты в "Братство"
Ты в бытие, поверь, не канешь,
Но чахнуть точно перестанешь.

На жизнь себе оставь немного,
Всё, как положено и с Богом,
Иди не бойся с песней смело,
Найди себе по сердцу дело.

Но вот в политику не влазь,
Скажу тебе, туда, как в грязь.
Ступай, Кощей, служить народу.
Быть может станешь воеводой.

Ты власть поднимешь на Ура,
Уже давно, Кощей, пора
Махнуть поганою метлой
И всех правителей долой!