доблестный отряд пожарных

Бе Лка
                дело делает своё,
не слушая речей угарных,
                каркающих_вороньём,
камень (ведь сЪгореть) плавить ся не может
                при такой температуре,
да сдержать ся очень сложно,
                при угрозе ценностям культурным, -
сыплют ся советы слева, -
                "где же ваши вертолёты,
там же склепы королевы,
                и скульптуры изящной работы";
сыплют ся упрёки справа, - "гляньте-
                гляньте - шпиль обрушен -
по-сильней, пожалуй, гряньте
                водяным холодным дУшем!"

план спасения безупречен -
                лишь конструкции деревянные
гасят, словно гигантские свечи,
                (доблестные) славные французские пожарные

                2019.04.16