Смерклось. Дон Жуан сидит и курит

Агата Кристи 4
                Илахиму

Смерклось. Дон Жуан сидит и курит.
Я смотрю в камин, в нём языки
Пламени - танцующе-легки,
Создают контраст, ведь в окнах хмуро

Небо проливается дождём.
Дон Жуан закрыт, немногословен,
Я закрыта тоже. Миги ловим,
Просидеть весь вечер нам вдвоём.

Вечер постепенно перейдёт
В ночь. Медитативности камина
Не переиграть. В ночь платье скину,
И страстям уже пойдёт отсчёт,

Как до этого вечерней мгле -
Мгле вечерней, сумеркам, молчанью.
Это ли не с вечностью свиданье.
Блики рассыпаются во тьме.

                04-05-2021