возрадуйте ся, братья, -

Бе Лка
                (теперь) тАперИЧА (можно вс) В С Ё можно,
откроем же объятья,
                и (мху с камышом наберём) мох камышом переложим, -

- по Што нам (камыш-то,) камыши-то, -
                не брали и в худшее время,-

- эй-эй! друг, не спеши! -
                ты, видимо, - вовсе не в теме:
валежник(-то, поди,) - ты тоже, поди,
                (сперва) собирать не решал ся сперва, -
однако ж, гляди, -
                экономия тОбе и дрова,
и с камышом - почти Што такая история,
тем паче вокруг - болотистая территория"

                2019.04.16