Книга жизни

Надежда Ямщикова
Листаем книгу жизни,
Страница за страницей.
Не допускаем мысли,
Что летят вереницей.

В открытое окно,
Отпускаем неудачу.
Как немое кино,
Решаем задачу.

Наступает ночь,
Шёпот улиц вкрадчив.
Барабаном дождь,
Весну одурачив.

Часы равномерно,
В такт жизни играют.
Судьбе закономерно,
Маршрут определяют.