Проблемы

Дмитрий Подгорнов
Даже беглый взгляд на те проблемы,
что меня с утра одолевают,
не ведёт на выход из системы,
где подлянки разные бывают.

Каждый новый день, как будто в трансе,
я встречаю взглядом изумлённым,
и пишу об этом в своём стансе,
рифмой незадачливой скреплённом.

Хорошо ещё, что кофе выпив,
чувствую, как мне захорошело,
и всю дурь свою нещадно выбив,
принимаюсь я с утра за дело.

Но пишу стихи, а то и прозу,
не играю в фьючерсы на бирже,
видя в них неопытным угрозу,
но угрозу, как и в моей вирше.

Деньги – это тлен, но что поделать,
если все мы тленны под луною,
а стихи – их сколько бы не пел вам,
кофе не подарят нам с тобою.

                4.05.2021