Сон

Михаил Бомбусов
Ах, какая женщина была!
Омут глаз, бездонный и зелёный,
Две руки - два ангельских крыла,
Стан искусным скульптором точёный.
Ах, какая женщина была!

Смех - бубенчик звонкий под дугой,
Бархатистый, нежный, мелодичный,
Шаг скользящий мягко над травой,
Взгляд лукавый, любящий, лучистый.
Смех - бубенчик звонкий под дугой.

Речь - ручей, журчащий в знойный день,
Для души несущий упоенье,
В нужный миг полуденную тень,
От нападок солнечных спасенье.
Речь – ручей, журчащий в знойный день.

О, волос пьянящий аромат,
Сочных губ медовая услада,
Благодарный восхищённый взгляд
И любви неистовой награда.
О, волос пьянящий аромат.

Ночь к концу, забрезжил, уж, рассвет,
Первый луч проснулся на востоке.
Сон ушёл и женщины, той, нет,
Только сердце в сладкой поволоке.
Ночь к концу, забрезжил, уж, рассвет.
                Май 2021 г.