Победа 9 мая 1945 года

Марина Захаренко Венглинская
Весна .Пришла.Победа  в МАЕ
Звенят На Гимнастерках  Ордена
Идут  Шеренгой Ветераны
Как в Молодости СтАть их ХорошА

И к Их Ногам Летят Букеты
Встречают Их Цветущие Сады
Ах Милые  Вы Наши Ветераны,
Как Хочется,Чтоб  СчАстьем ЖИли ВЫ

И Слезы На Глазах Народа
Поклон ВАМ Низкий до Земли,
Что Отстояли ВЫ для Всех Свободу
И Жизнь Свою ВЫ в Жертву Принесли

Мой ДЕД  с Полком
Не Только Воевал,Он Строил
Все Что Сожгли-Разрушили Враги
Он Создавал и На Пути Вставали
Новейшие Дороги и Мосты

Не Ели,Сутками Не Спали
На СмЕрть Стояли Под Огнем
Последнюю Краюху Хлеба
Делили Честно Меж Собой

И в Битвах Фрицам Поддавали  ЖАру
Свои Солдат Спасали Как Могли
И Чтобы Дети-Внуки -Сладко Спали
Не Знали и Не Ведали Войны

Давно Салюты Отгремели
И Годы Пронеслись Стрелой
И Многие из Ветеранов
Уже Покинули Свой Строй....

Но  Жить Остались Все Дороги
И Переправы Над Водой
Мосты Стоят Еще КрасУясь
И  В Этом Подвиг Твой Герой

Пока Мы Живы-Есть Отчизна
И в Памяти Суровые ГодА.
Цвети Всегда Мой Край Любимый
Будь  с Нами, с Миром На. Века