Хорошо в Сибири нашей!

Анатолий Иванович Загрядский
Как чудесно жить в Сибири
Средь берёз и сосняков
И смотреть как будто в тире
На лосей и кабанов.

Есть сибирские пельмени,
Украинские борщи,
Ездить в гости на оленях
По заснеженной Руси.

Как в Сибири жить прекрасно,
По тайге зимой гулять,
Хоть в мороз порой опасно,
Но не дрейфит сибиряк.

Ездят в праздники на тройках,
Летом в лодках по реке
И катаются на санках
Между стоек на доске.

Как приятно и полезно
По Сибири погулять,
Где встречают и любезно
Гостя любят угощать!

Облепиховой наливки
На обед преподнесут,
Чай малиновый и сливки
Выпить вечером дадут.

Хорошо в Сибири нашей
Жить да жить, да поживать!
Сеять хлеб для манной каши,
По тайге пешком гулять!