Лучано Эрба

Юлия Свенцицкая
***

Домик с башенкой. Твой. Ты здешний
врач, а может, учитель гимназии,
северная стена затянута виноградом,
глициния ветви простерла; предначертано все,
как в Ялте - будущее Европы.*

*Ялтинская конференция 4-11 февраля 1945 года, на которой решалась проблема послевоенного устройства Европы (прим. перев.)