Про Валеру

Наталья Новоселицкая
Висел Валера на заборе.
Он,как жену обнял его.
Вчера с дружком набрался с горя,
С утра не помнил ничего.
Он от забора оторваться
Пытался из последних сил.
Ведь это ж надо так набраться,
Видать,нехило ,,потусил,,.
Он почему-то маму вспомнил,
Как делал первые шаги.,
Как падал он на попу больно,
Кричал по-детски ,,помоги!,,
И вот он наконец решился
И сделал робкий первый шаг.
И набок сразу завалился.
Уж сорок лет,а всё дурак.
Пёс на него глаза таращит,
Из будки с ужасом  глядит.
,,А вдруг чего-нибудь утащит,
Хозяин это не простит!,,
Ползком Валера продолжает
До дома свой нелёгкий путь.
И он при этом твёрдо знает,
Что доползет когда-нибудь.
Под нос себе своё бормочет,
А что,-другим не разобрать.
Толи ещё он выпить хочет,
Толи скорее лечь поспать.
Не он один такой  в деревне
Пьёт беспробудно день за днём.
А что ещё им делать,бедным,
Когда безрадостно живём...