Великая суббота

Татьяна Хижняк
В молчание день одетый,
Храм полон честного люда,
Давно уж псалтирь пропета,
Весь мир в ожидании чуда.
.
И стынет кулич в котомке,
Свеча догорает страстно,
Украдкой молюсь в сторонке
И молится тихо паства.
.
В единстве своих желаний
Влечёмся к конечной цели.
Апостолов текст посланий
Стройнит наши души в теле.
.
Разнятся пути - дороги,
Нелёгкой бывает ноша,
Прошу у Него подмоги,
От немощи этой тошно.
.
Как чистой воды в пустыне
Я в поисках вечных Бога.
Испил - воспарил. В Унынии.
Его не бывает много.
.
Жизнь строя свою на вере
И слепо к Нему стремиться -
Лишь тем открывает двери,
Не давши в грехах зарыться.
.
Постыдного нет в падении,
Без боя нелепо сдаться-
Кто верует в Воскресение
И вечное жизни царство.
.
Молчание. День субботний.
Храм полон честного люда,
Воскресшего ждём во плоти -
Великого в мире чуда!!!