Спасибо за жизнь!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Если Бога нет…" Татьяны Дейнеги

http://www.stihi.ru/2020/02/22/9956
http://www.stihi.ru/avtor/hudozhniktatiya

      *   *   *

А есть ли на свете Всесильный Бог?
Сие вопрос из вопросов.
Не Он набросил на пыль дорог
Холодной зимы торосы.
Не Он закрыл в небеса пути,
По ходу отняв здоровье.
Ты сам, стараясь себя найти,
Попортил немало крови.

Не Он дарует в судьбе весну,
Заложено так натурой.
И если хочешь весной блеснуть,
Не Он тебе драит шкуру.
Не Он дарует тебе любовь,
Что в жизни важнее хлеба.
Не Он вливает гормоны в кровь,
Заставив взлетать под небо.

Не Он оставит тебя в дыму,
На самом краю обрыва,
Когда приходит конец всему
Под жалкой Судьбы порывы.
Не Он выбирал дороги, а ты,
Не Он их списал бесследно.
И если не сбылись твои мечты,
Не Он виноват в последнем!

Да есть на свете Всесильный Бог?
Не знаю, не видел всуе.
Но кто-то подводит по мне итог,
Дороги конец рисуя.
Я это в себе глубоко держу,
Свой жизненный путь итожа.
И если увижу Его, скажу:
– Спасибо за жизнь, мой Боже!

      Ташкент, 4.05.2021