Снова в строю Бессмертный полк

Валерий Анатольевич 2
 … ЗАСТЫЛО    В   СКОРБИ   ВСЁ   СЕЛО,
С   ПОЛКОМ   БЕССМЕРТНЫМ   ВСЁ   СОБРАЛОСЬ…
В   БОЯХ   ВЕДЬ   СТОЛЬКО   ПОЛЕГЛО  -
СКОЛЬКО   ЖИВЫХ   В   СЕЛЕ   ОСТАЛОСЬ…



…  Опять   идёт   Бессмертный   полк,
В   строю   шагают   наши   Деды.
Их   голос   в   Вечности   умолк,
Жизнь   отдавая   для   Победы.

Плывут    портреты   дорогие,
Всех   охватить -   не   хватит   глаз.
И   смотрят   с   них   на   нас   родные,
В   боях   погибшие  за   нас.

И   Ваши   Души   в   нас   подчас,
Навечно   в   памяти   Вы   с   нами.
И   смотрим   мы   на   мир   сейчас,
Мы   словно  Вашими   глазами.

Вы   вновь   в   шеренгах-вереницах,
Над   строем   веет   триколор.
И   на   портретах  в   Ваших   лицах,
Улыбка      грустно   тешит    взор...


СТРОКИ   ИЗ   НАБРОСКА    К   СТИХОТВОРЕНИЮ

…  Фашистов   нечисть   жестокА,
К   себе   пол   Мира   наклонила.
И   нет   в   России   уголка,
Кого   Война  б   не   зацепила.

…  Луг,   развороченный   снарядом,
И   Ваш   последний   медсанбат...
Там,   где   в   могилах   братских   рядом,
Солдаты   сном   навечным   спят.

…  И   смерть   приняв   свою   в   бою,
Сегодня   Вы     с   Земли   восстали.
И   снова   в   ратном   все   строю,
С   Душой   бесстрашной  - крепче   стали.

…  Ведь   каждый   был   из   Вас   Герой,
В   боях   кровавых  Жизнь   теряя.
Проходит   вновь   за   строем   строй…
Шеренгам   нет   конца   и   края…