Потепление

Тим Францисти
Потепление в этом городе происходит неравномерно.
Север — к пяти-шести дома. Чай пьёт, смотрит Малахова.
Мужчины из южных районов с пивом на улице нервно
курят уже, улыбаются. В кепках и  клетках рубаховых.
Приняв за основу среднюю по городу температуру
(амплитуда от сорока — до четырёх, если пиво светлое),
население всем довольно. Телевидение в роли культуры.
Всё обыденно и вполне приветливо.
Потепление вскроет подробности грязных автомобилей:
разводы, надписи школьников, следы присутствия кошки,
узоров неизвестного происхождения изобилие,
рожицы да автографы. В общем, всего понемножку.
Климатические сюрпризы — счастливый билет в прострацию
для тех, кто ещё с балконов скелеты не выбросил ёлок.
От сплетен и сериалов этот город очнуться пытается,
погодным разнообразием сбитый внезапно с толку.