Как всё успеть?

Виктор Морозов 2
Когда-нибудь, вот как-то, вдруг,
Мы понимаем, не спеша,
Как светит солнце, зелен луг,
И чем взволнована душа,

В чём скрыта радость бытия,
И, даже, жизненный успех,
Когда довольно наше "Я",
И настроенье - лучше всех.

У каждого своя судьба,
Где вехи жизни на Пути,
И сокровенная мечта,
К которой хочется идти.

Но как же можно всё успеть,
Не загоняясь в мелочах, -
Дарить тепло, смеяться, петь,
И не грустить об орденах?

Набратья смелости мечтать,
Не поддаваясь сожаленьям,
И принимать, как благодать,
Возможность жизни с вдохновеньем!