Ноябрьский сплин

Татьяна Кулькина
Золотая листва опадает,
Устилая зелёный ковёр.
И сердечко моё замирает
И задумчив и долог мой взор...

Все как раньше и прежде, ...как будто,
И все также плывут облака...
Только серым является утро,
Как теперешней жизни река...

Серый день, как и серое утро
Мне покоя никак не даёт.
Я ищу облака с перламутром,
Но звеняще-пустой небосвод

И хандру, и тоску порождает.
И московский ноябрьский сплин
Утверждающе вновь убеждает,
Что не будет веселых картин,

Что нам серость дана на полгода.
И надежней уткнуться в дела,
Чтоб дождаться цветных небосводов,
Надо вновь закусить удила...

Что ж, нам лямку тянуть - лишь втянуться...
И надеждой опять я живу,
Что в конце февраля улыбнутся
В синеве облака наяву...


08.11.2020

Фото:
@chernobrivci