Адольф Пиллах. Признание сивой кобылы

Юрий Куимов
Кобыла жеребёнку так сказала:
«Дитя моё, тебя я не украла.
Ну да, я сивая, а ты, хоть вороной,
но скоро посветлеешь, мой родной.
Придёт пора, и станешь ты красивый,
клянусь тебе, как я, такой же сивый.
Пускай не будет для тебя ударом,
но папа твой потаскуном был старым. –
Красавчик, он – с окраской вороною –
в делах любви был не дурак, не скрою.
Я втюрилась в него, и, в этом разе,
случился ты – продукт любовной связи.
Фактически в отца ты и, к несчастью,
пока довольствуешься чёрной мастью,
но, вот те крест, победа будет наша, –
ты станешь сивым, как твоя мамаша!»



Bekenntnis einer Schimmelstute

Die Schimmelstute sprach zum Fohlen:
„Mein Kind, ich hab’ dich nicht gestohlen.
Na klar, du hast ein dunkles Fell,
doch glaube mir, es wird noch hell.
Mein Schatz, ich schwoere dir beim Himmel,
im Lauf der Zeit wirst du ein Schimmel.
Bekomm doch bitte keinen Schock,
dein Vater, dieser Hurenbock,
war ein so wunderschoener Rappe
als lover war der nicht von Pappe.
Ich hatte mich in ihn verguckt,
du bist der Liebschaft Endprodukt.
Von ihm hast du, ganz aktuell,
dein momentan sehr dunkles Fell.
Doch schwoere ich noch mal beim Himmel,
du bist mein Kind und wirst ein Schimmel."

     Alfons Pillach,
       Aus der Sammlung «Tiere»