Ты тут?

Ирина Мельник Калиниченко
Незримый спутник. Тень. Коленонепреклонность.
Ты - Гордость, что бушует в ярком "Цинандали",
Так саркастично прячешь давнюю влюбленность!
Железный человек, чье сердце растоптали.

А может мальчик ты, что сдуру заблудился?
Забился в дальний угол, детский крик глотая.
И от растеряности взрослым притворился.
В кругу бездушных тел все глубже увязая.

Ну кто ж ты, черт возьми? Так сложно разобраться.
Скребу когтями стену. Тщетно. Ускользаешь.
Весьма порочный путь - кем быть, а кем казаться...
Ты так почти реален, что порой пугаешь.