***

Ирина Азанова
Мне бы дня теплого и вина холодного,
воздуха солёного в волосы и ясный взор,
крупинку удачи и пути лёгкого.
Ты на руках моих не читай узор..

Не встречала ведуний, но чую магию
в этом воздухе под тенью зелёных крон.
Всплески волн у берега рассказывают историю,
их в запасе у них миллион.

Может, ты однажды тоже придёшь, послушаешь..
Вдруг расскажут они обо мне?
Правду от них никак не укутаешь,
все прознают, во дне и мгле.
Мне приятно будет узнать, что ты думаешь..

..что ты думаешь обо мне.

И тепло, и тревожно сердцу..
Непонятно как быть, как жить.
И надеяться ли, что откроешь дверцу,
что меж нами? Или забыть?

03.05.2021.