Предрассветное

Серез
ПРЕДРАССВЕТНОЕ

Сереет начало. Востока скучающий зев.
Размыт горизонт и подрагивает в раздражении.
И вянут фонарные лампы, давно перезрев,
И жухнут, как листья, мечтания о продолжении.
Веселые стоны амфибий летят из реки:
Есть в мире веселье и яркость, но всё это где-то...
Обходят окольными улицами сквозняки.
А здесь -- мглисто-серый покой ожидает рассвета.

2019