Вспомни в молитве любовь Творца

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Если жизнь тебя достала"
Сергея Андропова

http://www.stihi.ru/2013/11/08/5261
http://www.stihi.ru/avtor/gthtcdtn

      *   *   *

Если тебя вдруг достала жизнь,
            ты не пеняй за это,
Просто покрепче за мир держись,
            очи открывши Свету.
      Не подводи под собой итог,
                просто иди дорогой,
      Ну, а дорогу осветит Бог,
                наш поводырь нестрогий.

Если у камня проляжет путь,
            выбери тот, что прямо,
Бог не позволит тебе свернуть,
            руку держа упрямо.
      Счастья найдёшь не последний грамм,
                и увеличишь втрое.
      А по дороге увидишь Храм,
                он для тебя построен!

Не приближай своего конца,
            мир не бросай устало.
Вспомни в молитве любовь Творца,
            Он тебе дал немало.
      Не становись у пустой межи,
                помни про Божье вето –
      Если тебя вдруг достала жизнь,
                ты не пеняй за это,

      Ташкент, 4.05.2021