Осень горемыка

Татьяна Кулькина
Осени хватило
ровно месяца -
Выдохлась, измучилась, устала...
Надоела, видно, куролесица...
За ночь ровно, листья побросала

И гуляет пьяная по городу,
Когда выпито вино и негде взять.
Порвала всё с тем, что было дорого.
И теперь так горестно рыдать

Будет месяц. Сгорбится, состарится.
Никому не даст теперь тепла.
А была... какая же красавица!
Ах, какая же красавица была....

Ну да, что там говорить
Бывает всякое...
Урожаи собрала и закрома
Все полны. С усталости поплакала
И решила погулять... ну, как смогла....

Не судьба... всего-то месяц времени:
Так недолог этот бабий срок
От цветов, нарядов, фруктов, зелени
До промозглых серостью дорог...

Не реви. Зима тебя укутает,
Обогреет белым покрывалом,
Песнями своими убаюкает
Ты поспи... Реветь не доставало...


23.10.2020

Фото: интернет