Казалось! Это движется река...

Олечка Макарова
на «Белорыбица ветром в небе» (Галина Антонова 4)
http://stihi.ru/2021/04/24/9375

Что простыни скользили облака
Меняясь с белоснежных до свинцовых.
Казалось! — Это движется река...
При солнышке окрашиваясь в лиловых.

Под кухней в палисаднике взошли
Так схожие по цвету на Ярило...
Их много! Даже нынче превзошли
Столь одуванчиков, как будто все Светило!

А при желанье не один букет
Нарвать здесь можно, будет нет, не сложно.
От них идёт как будто Божий свет,
Но жаль сорвать и это всё не ложно...

04.05.2021 09:58
---
Всегда восхищаюсь лёгкостью и глубиной мысли.

Галина Антонова 4   04.05.2021 10:52