Время - экспресс

Анатолий Остапишин
Время мчится,как экспресс,неумолимо
И...локомотивом в нём - страна:
Пролетают полустанки мимо...
Детство,Юность,Молодость,Война!

А последний...сильно так грохочет,
Как тогда,четыре года в ряд,
Будто к жизни воскресить он хочет
Не пришедших с той войны солдат...

И под перестук колёс вагонных
В памяти всплывают те года,
Где идут на запад эшелоны,
Не вернутся что назад уж никогда...

А в теплушках - наши отцы,деды,
Молодые,..в свои двадцать лет
Едут,чтобы выковать Победу
Из горнила четырёх военных лет.

И...не знают те,что там,в вагонах,
Что - за горизонтом завтра ждёт,
Что в войне погибнут...миллионы...
И...не всяк из них домой придёт.

Мне бы крикнуть им: Остановитесь!
Только где тот тормозной рычаг,
На который смог бы русский витязь
Надавить,остановив истории всей шаг?

И...летит состав ...неощутимый
Сквозь дни,месяцы,года и сквозь века,
Присоединяя всех солдат...незримых,
К списку лиц Бессмертного полка.

И уже не полк,соединение,
Армии шагают по стране,
Чтоб потомкам,хоть бы на мгновение,
Ещё раз...напомнить...о ВОЙНЕ!