Рыжая бестия

Татьяна Кулькина
Рыжая бестия бродит по городу,
Лишь прикоснется, рыжеет всё разом...
Нас не спросив, без особого повода...

Я повторяю заученно фразу:
Рыжая бестия... осень-плутовка,
Ночью ворует тепло сочной зелени,
Терпим её воровские уловки,
Но не поймать..., не хватает нам времени:

Вечером листья шумели как летние.
Утром глядишь, а они в позолоте,
Днём всё в багрянце, вы тоже заметили?
Так, пропадая,  весь день на работе,

Лишь через день замечаем как рыжими
Стали все скверы, лесочки  и  парки...
Это она! Это шельма бестыжая
Красит листву из зелёного в яркий

Рыже-оранжевый!
Ходит любуется,
Кистью-хвостом машет словно художница,
И превращаются города улицы
В рыжих таких же... и множатся, множатся..

Сколько же можно? Вздохнём, успокоимся...
Вот и листва, облетев, вся скукожилась.
Скоро дождями косыми умоется
И на зимовку под снегом уложится.

Враз перебесится  вся куролесица.
И нагулявши бока, аж лоснятся!,
Осень-плутовка и рыжая бестия
Будет в норе у себя отсыпаться...


08.11-10.11.2020

Фото: интернет