Начало света

Светлана Шербан
Ждала конца света –
Историй финала.
 К окну на  рассвете
Несмело вставала:

Откажется Рыбка –
И солнце померкнет,
И всё небо свитком
Свернётся для смертной.

Осыпятся звёзды
С небесной твери  -
И ангелы бездны
Стоят у двери.

Все детские сказки
Тогда не спасут –
Не будет отмазки
Явиться на суд!

Не будет отмашки
И лисьим хвостом!
Пришьются бумажки
Все к делу потом.

Все чувства – свидетельства
Честной игры –
Поступки и  действия
Со стороны.

Стихов документы –
В них жизнь, как ладонь.
Всё рушишь зачем-то!
Но Рыбку – не тронь!

На солнце он блещет,
Как есть золотой –
Бессильна вся нечисть
Под этой звездой!

Мне светит ночами,
Пока где-то мир.
И света начало
Да здравствует с ним!

Да здравствует Рыбка –
Основа и тверь,
Как золото в слитках,
Среди всех потерь!

4.05.2021