Осенние букеты

Татьяна Кулькина
Осенние букеты -
Особенная прелесть,
Когда с последней розой
Рябиновая гроздь
Тихонько вспоминают
Как раньше песни пелись
И сколько пережито ветров, дождей и гроз.

И радостные астры - последние красотки
С успехом дополняют
Пленительный букет.
И солнышком пронизан у листьев контур чёткий,
И вроде бы нет осени
И бед грядущих нет...

Но, почему взираю я на это благолепие
С щемящей душу ноткой и чувством «ностальжи»?
И солнечной картинкой, похожей так на летнюю,
Любуюсь с чувством грусти,
Мне друг мой, подскажи?...

И дружеской поддержкою  окутай словно пледом...
Спокойно мне и радостно сегодня понимать,
С друзьями не страшны тебе не бури и не беды!
С друзьями ты не одинок и можно пожелать

Всем, кто вокруг, - таких друзей! Меж нами расстояния,
Но ощущаю я всегда и теплоту, и свет!
Мы так похожи на букет
И в солнечном сиянии
Прекрасней вас, мои друзья, и не было , и нет!


11.11.2020