Призыв и дембель был 6 мая

Виталий Аркадьевич Татаринов
Призыв  и  дембель  был  6  мая ,
Так  наслоилось  или  же  сошлось .
Соединилась  ось , видать , земная
Со  временем , которое  пришлось .

Армейский  карантин  по  сроку - месяц ,
Гражданский  лак  там  лихо  соскребли .
Вот  организм  сержанты  сильно  бесят
И  вирус  дисциплины  занесли .

Армейские  уставы , строевая ,
Дневальство , построенья  и  отбой .
Столовая  одна  была  родная ,
Как  на  гражданку  хочется , домой .

"Хэбэ"  сидело  с  виду  мешковато ,
За  месяц  мы  в  него  уже  вжились .
И  выглядел  наш  вид  молодцевато ,
В  солдатскую  вливались  строго  жизнь .

И  без  присяги  нет  ещё  солдата ,
В  ней  собраны  лишь  лучшие  из  слов .
И  принимается  она  всегда  без  блата ,
И  к  Родине  содержится  любовь .

И  парни  в  цирке  точно  не  смеются ,
Два  года  кто  протопал  в  сапогах .
Воспоминаниям  лишь  тихо  предаются ,
И  поволока  с  грустью  на  глазах .
                04.05.2021