Послушайте, звучат в мозгу фанфары!

Хрентефря
Послушайте, звучат в мозгу фанфары,
литавры бьют, звенят колокола,
и в топку дня швыряют кочегары
отмытые до блеска чучела!
А вот и я, не рубленый из вяза,
не тёсаный из камня-орлеца,
не экспонат музейный кривоглазый,
не образ многожильного самца.
Я вроде вас, испитый и прохладный,
шагающий проторенным путём,
притёршийся и к брудершафтам стадным,
и к битию по заднице кнутом!

Не нравится?
Фанфары сменим дудкой,
литавры прочь, пусть будет ксилофон,
на прибаутку поменяем шутку,
колокола – на комариный звон!
Едино всё во фрунте и шеренге,
цикада и кузнечик – хрен один,
монетный двор не нам штампует деньги,
не стоит зря гонять адреналин!
Светла дорога, если солнце в небе,
темна пучина с монстрами на дне,
и век бы слушать соловьиный щебет
в живительно-творительной весне!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»