Под луною...

Анатолий Объедков
Под луною
Спорят с мглою
Купола,
Их София
В дни лихие
Подняла…

Колокольчик
Звякнет ночью
Серебром
И с колодцем
Отзовется
Мир добром,

Мир мой древний,
Самый верный,
Из мечты,
Он все манит,
В  нем в тумане
Брезжишь ты.

По-над Русью
Звонко гусли
Зазвенят,
Вместе с песней
В поднебесье
Полетят.

Мрак летучий
Вдаль за тучи
Уплывет,
Вспыхнет утром
Охрой будто
Небосвод.

Заиграет
За сараем
Свет зари,
Мне о вечном,
Бесконечном
Говори…