Литры лжи и тонны крови

Жора Пошутило
-А мне
сквозь строй,
сквозь грохот
как пронести любовь к живому?-


Эшелоны влево, эшафоты вправо
Мчали по земле составы
И хотелось крикнуть "Мама!"
Почему орлы двуглавы?

Литры лжи и тонны крови
Вместо братьев "свой - чужой"
Слезы копят маленькие вдовы
И детей составы мчатся на убой

А вчера была война
Кресты одни да пламя
На могилках тишина
Поднимали братья знамя