Несовпадение

Виктор Алимин
Порой крадём в пылу разлада*
Чужие ласки невзначай.
И я не рад. И ты не рада:
Пришла печаль – напасть встречай.
И ревность тотчас чёрной лентой
Затмит зеницы наших глаз.
И будут чувства малой рентой
Нам выдаваться в месяц раз.

И станет рваться раз за разом
Любви тонюсенькая нить.
И станут фальшью капать фразы
Когда начнём мы говорить.
И счастье будет разбиваться,
Тарелкой падая из рук.
И будет трудно нам сознаться,
Что под собой рубили сук.

И станет встречный взгляд притворным,
Как льда холодного кусок.
И, словно дятел, клювом чёрным
Начнёт беда стучать в висок.
 
16.02.2015г.

*Из стихов прошлых лет