Поздний вечер

Марина Рожновска
Жёлтый медальон округлый осветил костёла шпиль,
Скромный вечер опустился на колени.
Вековых акаций кроны, их стволы в полночный штиль
Величаво в воду сбрасывают тени.

Золотая пыль мерцает в тёмном кашемире выши,
Глухо колокол двенадцать отбивает.
Как монашки в белых платьях — зацветающие вишни —
Хороводом базилику охраняют.

Ночь-фантазия и торжество средневековья…
Постою под небом чтобы осознать
тайны бытия земного, помыслов. С любовью
постараюсь суть Вселенной познавать.

Фото автора.

04.05.2021 ( редактировано 02.09.2022.)