Размышления

Светлана Валиева
Рожденья крик пронзил ночную тишь.
И озарил трепещещую душу!
А в то же время вздох последний лишь
мать у постели будет слушать.

А вот малыш доверчиво кладет
ладошку нежную в морщинистую руку.
Кому то - времени песок;
Кому - песочек, что развеит скуку.

Вот человек блокнот ведет.
С усердием ведя расчет дней сущих.
Свой неудобный в жизни счет.
И маятник судьбы давно запущен.

Кому то дни - листы календаря,
что отрываешь будничным движеньем;
Кому то миг - что стоит и года,
Застыла будто вечность на мгновенье.

Мы все идем. Но знаем ли куда?
И МЫ ли выбираем для себя дорогу?
Важнее что: "КАК?" или "КОГДА?"
Что я отвечу пред вратами Бога?