Весны стремительный прорыв...

Афанасий Вержак
Весны стремительный прорыв
И рек зеркальных - половодье,
И почек вскрывшийся нарыв,
И чувств натянуты поводья ...

С разлук пожарищ прут ростки,
Душа целует куст сирени,
А сердце шепчет всё: - Прости,
И пред Тобой встал на колени ...

Прости - любил! А спал - другой!
Но, и с березкой спал ведь, ветер ...
Душа всегда была с Тобой,
Когда к Тебе, всего был - метр ...

От Сахалина, до Карпат -
Всего лишь метр, без укоризны ...
В коронах, в церкви, в Царских врат -
С Тобой повенчаны до тризны ...

02.05.21г      20:20   Экспр. Рязань - М