Океанское

Елена Горева
         Не была я на морях и океанах, лишь мечтаю я в своих печальных днях...

Под шум волны лазурного прибоя,
Под синеву божественных небес,
Так жаждется умчаться за судьбою
В страну земных неведомых чудес!
Ракушки, жемчуг, солнце, вольный ветер,
И белый, белый, словно снег песок!
И вся округа в благодатном свете,
И сладостен свободы дикий сок!
Под пальмовой божественной прохладой,
Под листьями, как парусом земным...
Как хорошо, а больше и не надо,
Должно быть счастье милым и простым.
И что дороже доброго мечтанья,
Когда в округе серых будней грусть?
Мечты, мечты - чудесное приданье
И тайная тоска заветных чувств.
Под шум волны лазурного прибоя,
Под синеву божественных небес,
Так жаждется умчаться за судьбою
В страну земных неведомых чудес!