Сезоны плохой экологии. Дальний Восток

Анита Карелина
У Природы свои сезоны:
Где-то шепчется время дождей,
Вьются «кольца змеи» - циклоны,
Шутит северный ветер Борей.

Вновь на Дальнем – сезон пожаров...
Свет ночей ярче летнего дня.
Здесь весна, став мятежно-ярой,
Смело рядится в тогу огня.

Небо стало горящим пеклом,
Словно ладил кострище злодей.
Воздух гарью пропитан, с пеплом
Жадно крался к жилищам людей...

Не единственный из сезонов-
Есть ещё затопления жуть.
Вот опять водяные стоны
Не дают той земле отдохнуть.


Фото Н.Д.