Строптивая любовь

Марина Скворцова 6
          Автор: Эдуард Бадов(БЭН)
                (шуточные стихи)
Струна ль в гитаре лопнула
Иль с шуткой перебрал.
Вдруг Милая притопнула,
И начался скандал...

В меня летели тапочки,
Подушки, башмаки.
Пристрелян глаз у лапочки
Для запуска с руки.

Снарядов было множество,
Но были и слова:
«Дурак, свинья, ничтожество,
Бездельник, хам, болван...»

Транзитом плыли лифчики,
Колготки и трусы.
Сметана - не счастливчик ли-
Попала на усы.

Был нож в руках агрессора,
Когда запел звонок,
И милого профессора,
Английского профессора,
Позвали на урок...


       ***
            Автор: Марина Скворцова
            БЭНу...

Станешь льдинкой ты — отогрею,
Штормом яростным — успокою,
Мрачной тучею — тень развею,
Ливнем праведным — зонт раскрою.

Но позволь и мне быть такою
И парить порой в поднебесье.
Отогреешь ли, успокоишь,
Иль развеешь грусть тихой песней -
Только рядом будь, жизнь врачуя.
И запомнить ты постарайся:
Станешь клеткой мне — улечу я.
Крылья связывать не пытайся.
                2009 г.

         ***
                М.С.
Птица моя, окрылённая,
В лиру и песни влюблённая,
Сердце, бедой опалённое,
Счастье моё в два крыла.

Позднею осенью зоренькой
Светом наполнила горенку.
Словно прекрасная золушка
В сказку меня привела.

Птица моя, синеокая,
Трёх подняла в небо соколов.
В синь улетая далекую,
Вспомни, родная, меня.

Жду тебя, милая Скворушка,
Словно по осени солнышка.
Не забывай про Соловушку
В звоне бегущего дня!
               

             светлой памяти Эдуарда Бадова(БЭНа)...

                "Я тебя никогда не забуду,
                я тебя никогда не увижу...."(А. Вознесенский)

"Я тебя никогда не забуду"
и почувствовать сердцем смогу
иль в дождинке, что щёку остудит,
или в искре на чистом снегу.

Уловлю я родное дыханье
в колыхании трав у ноги.
Я тебя нарисую стихами,
только ты мне чуть-чуть помоги.

"Я тебя никогда не увижу",
лишь блеснёшь чутким светом в окне.
Станет небо пронзительно ближе,
наполняя тобой в тишине.
                август 2018 года