Опадающие лепестки

Акино Токива
Опадающие лепестки
Не спеши, ветер,
Подарить реке.
Прежде, чем унесет
Их течением,
Белорозовый танец
Весны уходящей
Станцуй на рассвете,
Осыпая как снегом
Счастливых влюблённых,
Что гуляли по саду
Всю ночь напролёт.
Проводи их в дорогу
В неги счастья чертоги,
Ковром нежным, душистым
Устилая им путь.